葛忆翔
 
发布时间: 2012-10-28 浏览次数: 2522

 





葛忆翔

上海外国语大学英语学院副教授。

1999年获上海外国语大学英语语言文学学士学位,2002年获上外英语语言文学专业硕士学位,2006年获上外英语语言文学专业博士学位。2012年获国家留学基金委青年骨干教师项目资助赴美国斯坦福大学语言学系访学。


研究领域为系统功能语言学、语法化、英语语法教学与理论。曾在核心期刊上发表“语言的演化与‘语法化’”、“英语语法互动研讨式教学研究”、“基于实践社群理论的英语语法多媒体教学研究”、“系统功能语言学中的社会演化思想剖析”等论文,出版专著《英语主位结构的语法化》,参与译著《论语言和语言学》(《韩礼德文集》第三卷)。


主讲国家级精品课程《英语语法理论与实践》,并担任《综合英语》等本科生课程和研究生课程《功能语法》。


上海市级教学团队“英语语法理论与实践”成员之一。2008年、2011年、2014年获上外教育奖励基金教学、科研奖。2012年度获上外创先争优优秀共产党员称号。2013年作为“以高端人才培养为目标的英语专业人文化教学改革与实践”项目成员获上海市级教学成果奖二等奖。