邵毅
 
发布时间: 2012-10-28 浏览次数: 1971







邵毅

上海外国语大学英语学院副教授,博士。

个人经历:

香港浸会大学翻译学博士,读博期间于香港浸会大学翻译学中心做公开学术讲座,受到高度评价。曾赴美任访问学者,赴英国伦敦参加翻译学国际学术会议,任大会发言人,还多次参加国内学术会议并宣读论文,获得大会好评。

研究领域与学术成果:

研究领域为当代翻译理论、翻译实践、女性主义与翻译、翻译史等。出版有学术专著《重写与制约:从女性主义角度论<傲慢与偏见>的中译本》、国家级规划教材《新编大学英译汉教程》等,并在国际、国内学术期刊上发表论文多篇。在做好教学工作的同时,开展多项科研项目。目前主持的项目有上海市“浦江人才计划”项目、上海外国语大学“211工程”三期重点学科建设项目、“上海高校选拔培养优秀青年教师科研专项基金”项目。

授课情况:

多年来主要担任翻译课教学工作,已开设过的课程主要有:翻译理论与实践、文献翻译、英汉互译、精读、写作等。

获奖情况:

教学期间,曾获“优秀教师”、“优秀共产党员”称号。