孙麟
 
发布时间: 2012-10-28 浏览次数: 1451

孙麟
女,1981年生,上海外国语大学英语学院讲师。
 
个人经历
2000-2004年就读于上海外国语大学英语学院。2004-2007年就读于上海外国语大学研究生院(英语语言文学方向)。2007年3月毕业留校至今,先后担任英语学院2006级本科生辅导员、专业课任课教师、科研秘书等工作。2007年暑期赴加拿大麦克马斯特大学英语文学与文化系进修。2008年秋季至今,上海外国语大学博士在读(美国研究方向)。2011年,获国家留学基金委资助,在美国新墨西哥大学的美国研究系做了一年的访问学者。
 
研究领域和学术成果
从事美国文学、美国文化领域的研究工作。
参与《纳博科夫小说艺术研究》(上海外语教育出版社,2008年版)的编写;论文《由<简爱>中的法律描写看19世纪英国的婚姻法律制度》发表于《外语与文化研究》(第七辑)(上海外语教育出版社,2009年版)。
 
 
授课情况
担任过一年级精读、泛读、听力课程和二年级泛读等课程的教学工作。
 
获奖情况:

曾获上海市优秀社会实践指导教师,上海外国语大学优秀学生辅导员,上海外国语大学学生工作先进个人。