赵璧
 
发布时间: 2012-10-28 浏览次数: 2166






赵璧


上海外国语大学英语学院讲师


2000年获上海外国语大学英语语言文学专业学士学位,2003年获上海外国语大学英语语言文学专业硕士学位,2012年获上海外国语大学英语语言文学专业博士学位。

硕士毕业后留校任教至今,一直在英语学院担任本科生基础课程的教学工作。2007年曾赴新西兰基督城理工学院交换学习一年,期间获剑桥成人英语教育证书(CELTA)。2010年作为青年访问学者,赴美国波士顿大学访问半年。2015年以访问学者身份赴加拿大渥太华大学访学一年。

目前主要从事翻译理论与实践、翻译技术、翻译教学方向的研究。曾发表“‘玉’文化在《红楼梦》中的体现及其英译”、“语言技能课如何MOOC化”等论文,翻译作品包括《琴心何处归》、《Smart经理人丛书——市场营销》,曾任《福布斯中国》兼职译者,参编《写作365》丛书,并为《英语常用易混短语辨析与训练》担任责编。

先后担任精读、泛读、语音、口语等专业必修课程的教学工作,近五年主要担任笔译与口译课程的教学。

2008年获校级“探究型教学框架下英语专业基础阶段学生能力拓展教学”团队一等奖。