赵阳
 
发布时间: 2012-10-28 浏览次数: 1926


赵阳

女,1980年生,上海外国语大学英语语言文学博士。上海外国语大学英语学院讲师,上海外国语大学丝路战略研究所特聘研究员。

个人经历:

1999年起就读于上海外国语大学英语学院;2003年考入海外国语大学硕士研究生(英语语言文学专业);2015年获得上海外国语大学博士研究生(英语语言文学专业)。2003年毕业留校任教至今,先后担任过英语学院2003级本科生辅导员、学校英语学科“211三期”科研秘书和专业课任课教师工作。

研究领域和学术成果:

个人撰写的专著《“一带一路”背景下的多语种人才培养研究》(社科文献出版社)。

参与撰写的专著《国际化创新型外语人才培养研究》(上海教育出版社);参与编写的专业辞典:《汉英口译词典》(人民教育出版社);《美国文学大辞典》(商务印书馆);参与编写的专业教材:《新编英语教程第三版拓展阅读3》、《新编英语教程第三版拓展阅读4》、《新编英语教程第三版学习指南1》、《新编英语教程第三版学习指南2》、《新编英语教程第三版学习指南3》(上海外语教育出版社)。论文《电子辞典在第二语言教与学中的作用》入选论文集《电子时代外语教学手段探索——电子辞典与外语教学》(上海外语教育出版社)。


个人负责的项目“多语人才的培养模式探究入选2016上海外国语大学外国语言文学I类高峰学科-外语教育教学系列研究子项目

个人负责的项目“一带一路”背景下的多语种人才培养研究,入选2016年上海外国语大学校级一般科研项目(规划课题)。


授课情况:

担任过一年级精读、写作、泛读课程和二年级精读、写作等课程的教授工作。


获奖情况:

2005年获“上海外国语大学优秀学生辅导员”;2007年获“上海外国语大学学生工作先进个人”。