“灼灼英华,四载绽放”——英语学院2012届学生毕业典礼隆重举行

发布时间:2012-06-09浏览次数:323

又是一年仲夏至,又是一年离别时。2012年6月8日下午13点,英语学院“英华正茂”2012届毕业典礼在图文东厅隆重举行。英语学院院长查明建老师、英语学院副院长许立冰老师、葛忆翔老师、英语学院党总支副书记徐丽云老师和学院教师、292名毕业生及部分学生家长,共同出席了此次意义非凡的盛典。

开场视频以英语学院延时摄影拉开序幕,引起了在场同学的深深共鸣和强烈反响。镜头定格在一个个熟悉的角落,不禁连接起了一幅关于青春成长的完整画卷,令人顾盼神怡,充满回味。最后,一个个有关英院、有关校园、有关08级的数字共同组成了典礼的倒计时,出其不意之处几近引起了全场惊呼。

查明建院长首先代表学院为毕业生致辞,谈及了大学生的人文精神培养和学院人文化建设的种种践行和希冀,篇末,查院长更是以《卜算子》、《浪淘沙》、《水调歌头》等10首诗词将292名毕业生的名字串联入诗,一声声轻轻的呼唤,寄托了先生对英华08级学子们的深深嘱托和浓浓祝福,在场同学无不动容。

随后是由2008级学生自编自导自演的大学回顾视频。故事以一个08级英华学子毕业前夕的故地重游作为线索,光影交错的声音和画面拼凑起大家对于大学时光的回忆。四个主题,志愿服务、专业学习、集体活动和文体活动覆盖了大学记忆的每一个角落。紧接着,在毕业生代表发言中,王晓曦同学总结了大学的所思所得,四年前,这群懵懵懂懂的青年人怀揣梦想来到这里,四年后的今天,这群羽翼丰健的雏鹰们收获了累累硕果,展翅待发。

四年,这群英华人的每一次蜕变成长除了自身的发奋努力之外,更离不开的是每一位英语学院优秀教师们的谆谆教导、悉心抚育和无声无闻的奉献。“感谢师恩”环节,视频中展现了同学们对老师这群最可爱的人的深深谢意,同样也带来了各位老师对学生的祝福,一席:“世上时间最珍贵,我希望送给你们最长的白天。都说夏荷最芬芳,我想给你们一片荷花塘。”一度令在场同学热泪盈眶。视频过后,在场老师们一一上台,接受同学代表献出的大家亲手制作的花束,里面的每片叶子、每片花瓣都饱含着同学们对老师的敬爱之情。而教师代表杨春雷老师的真挚的发言,更是引发了大家对于未来的思索。

之后,2012届毕业生一一上台,由在场老师颁发学位证书,领取了大学四年学习生涯的结晶。秉承英语学院优良传统,学院全体毕业生为培养自己四年的学院捐赠了一万元,用于学院帮困助学、西部社会实践等学生工作。典礼的最后,同学们为08级辅导员郝振老师献上了祝福视频,郝老师更是深情回顾了大学四年和08级同学们走过的点点滴滴,对同学们的殷切的叮咛,并送上了毕业祝福。

灼灼英华,四载绽放。相信在经历这次毕业洗礼后,每一个英华人将以更成熟稳健的步伐,离岸远行,英姿飒爽地迎接新的挑战,向理想挺进。(英语学院)

毕业典礼(一):开场视频