哈佛大学Daniel Albright 教授带来海外名家系列讲座第四讲
 
发布时间: 2013-04-02 浏览次数: 43

    327日晚6点,哈佛大学 Daniel Albright 教授带来英语学院“海外名家系列讲座”第四讲——“Painting is about the nothingness of the world”。

此场讲座中,Daniel Albright 教授表达了自己对绘画艺术的独特见解。Daniel Alright教授认为绘画是一门关于空无的艺术。

在此场讲座中,Daniel Albright教授从物质主义与现实主义、法国的经济原则、实物作为语言和无政府政治四方面阐述“绘画是物质的演说”的观点。有通过能量波与颜色理论,为同学们讲授了,光线在绘画中发挥的语言作用。

Daniel Albright教授在讲座中还利用中文翻译的机会,和大家开小玩笑,活跃了讲座的氛围,整场讲座既充满学术气息,却又不完全死气沉沉。在讲座结束之后,有多名同学向Daniel Albright教授请教了自己的疑问,Albright先生也耐心地一一进行解答。解答中,Daniel Albright教授旁征博引,引用了诗歌、宗教甚至物理方面的知识,回答了绘画艺术与摄影艺术的区别等问题,同学们均表示对Albright教授的答案非常满意,听Albright教授的讲座,有如坐春风之感。

据了解,参与此次讲座的同学们,不只来自上海外国语大学英语学院,我校其他院系,甚至外校的同学都慕名而来,可见Daniel Albright教授的渊博学识与演说风采。我们期待Daniel Albright教授下次的更精彩的讲座。(英语学院)