哈佛大学Daniel Albright教授开启英语学院海外名家系列讲座第一讲
 
发布时间: 2013-03-15 浏览次数: 56

 

201336日晚,我校英语学院特邀哈佛大学英文系Daniel Albright教授为上外学子带来了一场精彩纷呈的讲座:“Are the Arts one, or many? Chinese vs. Western Perspectives”,这也是英语学院海外名家系列讲座的第一讲,让上外学子享受着文化盛宴。讲座由英语学院顾悦老师主持,百余名上外学子认真聆听了Daniel Albright教授对中西方文化艺术的深刻见解,同时也感受中西方教学的不同之处。

讲座中,Daniel Albright教授以西方学者的视角,将古代中国的文字、诗歌与西方文化进行比较,大量引经据典,与同学们探讨了语言的本质、艺术的本原、文化多样性等有趣问题,向同学们敞开了探索色彩斑斓的世界文化艺术的大门。Daniel Albright教授的讲座深刻诠释了中西文化的互动关系,帮助上外学子提高了人文素养,开阔了眼界,为上外学子带来了国际顶级的文化盛宴。讲座后,Daniel Albright教授又耐心地回答同学们提出的问题,他的回答赢得了阵阵掌声。从他回答问题的精妙,清晰的思路,与独特的见解让我们体会到这位海外名家教授渊博的学识与学贯中西的研究精神。

Daniel Albright教授为哈佛大学欧内斯特•伯恩鲍姆文学教授,在哈佛大学开设两门核心课程:Putting Modernism Together & The History of the English Language。此次受英语学院邀请,Daniel Albright教授将于20133月至6月为上外学子带来系列讲座,全方面探讨关于中西方文学、文化、艺术等方方面面的问题。

本场讲座也拉开了英语学院海外名家系列讲座的序幕。海外名家系列讲座是英语学院继“英华人文系列讲座”之后策划、主办的讲座新系列,为英语学院国际化办学的新举措,旨在通过海外知名学者的系列讲座,为学生打开一扇扇精彩的国际化人文窗口,带来与国际接轨的顶尖课程,带领上外学子领略当代国际知名学者的渊博学识、深邃思想、人文情怀,将上外学子真正塑造成具有国际化视野的一代精英。(英语学院供稿)