哈佛大学 Daniel Albright 教授带来讲座“The Speech of Touch”
 
发布时间: 2013-04-09 浏览次数: 80

43日晚6点,哈佛大学 Daniel Albright 教授在上海外国语大学英语学院5268教室,进行了题为“The Speech of Touch”的精彩讲座。虽时为清明假期前夜,校园许多场所已经关闭,大部分同学已经回家,但依然有不少同学来参与Albright教授的讲座,Daniel Albright在讲座开始前,表达了对大家支持的感谢。

此场讲座中,Daniel Albright 教授对印象派绘画的进行了总结,又以主要时间,给大家讲解印象派的反面——立体主义的绘画。

在讲座的开始,Albright教授代领大家做了用一个充满趣味的科学实验,让同学们盯着一个红色的大圆,然后关闭红色页面,通过此时大家的视觉感受,向大家介绍了了三原色、三基色等物理学知识。

在此场讲座中,Daniel Albright教授从对印象主义的反驳、想象形状、代数绘画以及空间质感四方面,介绍了立体主义绘画。

Daniel Albright教授在讲座中,自己模仿埃及绘画中的形象,显得幽默风趣,活跃了讲座的氛围,让来听讲座的同学,既收获了知识,又不觉得枯燥。讲座结束之后的问答环节,同学们参与得非常积极,甚至出现了类似辩论的场景,现场非常热烈。

此次讲座,有一位外校的同学慕名而来,为了占一个好的位置,甚至提前了近半小时到场,对Daniel Albright教授的讲课表示了极高的兴趣。相信日后定会有更多的同学参与到,英语学院“海外名家”系列讲座中来,与Albright教授一同交流,向Albright教授学习。

我们期待Daniel Albright教授下周三更精彩的课程,英语学院“海外名家”系列讲座,欢迎大家的到来。(英语学院供稿)