【人文】“踏着音符的足迹”——“英华人文艺术季”开幕
 
发布时间: 2015-09-29 浏览次数: 97

“踏着音符的足迹”——英华人文艺术季开幕


2015924日下午,英华人文艺术中心在英语学院大厅莎士比亚铸像旁举办了2015-2016学年第一学期的第一期音乐沙龙,宣告了新一期“英华人文艺术季”的开幕。上海外国语大学党委书记姜锋、党委办公室副主任、信访办主任李仁东、党委宣传部部长衣永刚、英语学院院长查明建出席了此次沙龙。本期音乐沙龙邀请了多位热爱音乐、有丰富表演经历的同学为现在的老师和同学们带来了一场难忘的音乐演出,给校园生活增添了丰富的音乐元素。英语学院辅导员陈晓黎老师、英华人文艺术主任顾悦老师以及英语学院及兄弟院系的数十位学生前来现场观看。

点击查看原图

在秋日温暖的下午,优美的歌声琴声缓缓流淌在聆听的师生们的心间。英语学院郑嘉禾同学首先带来了婉转悠扬的歌剧独唱;X自由音乐社的三位女生共同带来了精彩的弹唱表演;王欣然同学带来了小提琴独奏《天空之城》;张云舒和冯郡同学带来了动人的独唱演出。

点击查看原图

点击查看原图

演出结束后,姜书记与人文艺术中心的同学进行了亲切交谈,他对此次演出赞赏有加,同时对同时对英华人文艺术中心的创办理念——让校园沉浸在音乐中——表示了认同,并希望能在学校的更多舞台上见到人文艺术中心的身影,也期待中心有更好的发展。姜书记还用英、法、德等语言与同学交流对艺术的理解。正值中秋佳节即将来临之际,姜书记等领导们还给同学们带来了月饼,寄予节日的美好祝福。

点击查看原图

英华人文艺术中心(Center for LiberalArts)是上海外国语大学英语学院下属的独立机构,2013年春成立,致力于推广人文艺术教育,策划、组织高品质的文艺演出,传播高雅艺术,满足学生对于人文艺术的需求,契合了英语学院人文化改革的理念。中心以艺术普及和人文教育为己任,每学期定期举办各类型音乐沙龙、读书沙龙等形式多样的活动,与学校各大音乐社团、合唱团、民乐团、西乐团建立了合作关系。艺术中心以“营造人文艺术氛围”为宗旨,为人文教育改革服务,全方位打造人文艺术环境,让人文情怀与艺术氛围影响师生,弥漫课堂内外。

在师生们的共同努力下,英华人文艺术中心成立两年多以来成功举办了“Starry Night”爱心义演、英语学院首届“烛光诗会”、“古典音乐与大学岁月”讲座等活动,并通过微信平台邀请校内师生推荐好书、好音乐与大家共赏,不仅增进了学生与老师之间的互相了解,更为学院和同学们的日常生活增添了人文气息。本学期,英华人文艺术中心将继续举办与推广音乐沙龙、读书沙龙等活动,为才艺突出的表演者提供一个展示与交流的舞台,让同学们在紧张地学习生活中放慢脚步,近距离接触高雅艺术,沉浸于音乐与文字的海洋中,感悟生活,提升自我。在新学期里,中心将继续以提高上外学子的人文艺术修养为己任,筹办更加丰富的人文艺术活动。在新的学期里,英华人文艺术中心将以更新的姿态为上外学子带来更精彩的明天。(英语学院)