2014上海外国语大学“外教社杯”英语演讲比赛决赛顺利落幕

发布时间:2014-04-09浏览次数:1002

44日下午,上海外国语大学外教社杯英语演讲比赛决赛暨松江大学园区第三届外教社杯英语演讲比赛上外选拔赛在松江校区图文西厅成功举办。最终,国际教育学院张国荣同学从10位选手中脱颖而出获得决赛一等奖,国际教育学院赵博同学和英语学院周瑶佳同学获得比赛二等奖。

决赛演讲的主题是Activate Your Passion, Create Your Career”,沿用往届规则,分主题演讲、即兴演讲和专家提问三个环节。决赛邀请到了我校梅德明教授、虞建华教授、李维屏教授、李基安教授和王雪梅教授担任评委,上海外语教育出版社常务副总编严凯和教务处副处长赵美娟受邀出席。

严凯常务副总编代表主办方致辞,他预祝本次大赛成功举办,对选手们表达了热切期望。在各位参赛选手简短的自我介绍后,比赛正式开始。参赛选手们穿着落落大方,他们旁征博引,侃侃而谈,用标准流利的英语阐释自己对于激情与事业、青春与梦想的理解。在即兴演讲和嘉宾提问环境,选手们从容应对,针对整容、教育、气候、网络、娱乐等社会热点问题,在短短的几分钟内就整理出自己的观点,大胆表达自己的见解。选手们与评委互动时幽默的回答,更显现出上外学子的机智风趣,使得现场气氛进入高潮。

在工作人员紧张地进行分数统计时,几位选手为现场观众带来了英文歌曲、吉他弹唱、诗歌朗诵、美剧配音等才艺展示。比赛以梅德明教授的总结结束,他分享了自己对“Passion”“Career”的理解,对选手们的出色表现表示祝贺,对本届英语演讲比赛中主持人和参赛选手流畅、准确地英语表达给予高度赞扬,并对在座的所有大学生们提出了殷切的希望。

外教社杯英语演讲比赛系列赛事由上海外语教育出版社和学校教务处主办,本次校内的半决赛、决赛由新闻学院承办。获得比赛前两名张国荣同学和赵博同学将代表我校参加五月举办的松江大学园区第三届外教社杯英语演讲比赛决赛。