【05月10日】史志康:为什么说莎士比亚是超越时空的巨人
 
发布时间: 2016-05-03 浏览次数: 10

英语学院院庆60周年系列活动

20届“莎士比亚英语文化节”系列讲座(二)

 “英华人文系列讲座”第79


讲座题目:为什么说莎士比亚是超越时空的巨人

主 讲 人:史志康 教授

时    间:510日(周二)18:00

地    点:5128教室


讲座内容:

莎士比亚是世界上最伟大的文学家、思想家、哲学家、心理学家。他用最深邃的眼光看透了人生的复杂性、多样性,用最为精妙的语言将一幅极为详尽的人生地图呈现给世界。在本场讲座中,史志康教授将带领观众朋友们徜徉在莎士比亚的世界里,通过细读原文,共同感悟莎士比亚笔下人物的超凡魅力,充分领略莎士比亚演绎的爱情悲欢,深入探索莎士比亚描绘的人生地图。


主讲人介绍:

史志康,上海外国语大学教授、博士生导师。曾任上海外国语学院英语学院院长,中国英语研究会副会长。现任上海外国语大学教育培训中心主任,中国英国文学学会副会长及上海外文学会党组书记、常务副会长。曾在法国巴黎担任联合国教科文组织临时雇员,从事文件翻译,曾获得“宝钢教育基金优秀教师奖”,“霍英东教育基金优秀青年教师奖”等全国奖项。参与、承担多项国家重大政治项目,是中国政府申办2010年世博会报告英语稿主撰人及定稿人之一、中国政府主办2010年世博会注册报告英语稿主撰人及定稿人之一、上海市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要、第十二个五年规划纲要英语稿主译及定稿人。目前,正在翻译孔子的《论语》,其作品《借帆出海——史译论语选载》已经在《东方翻译》连载两年。