首页  英华学子  新生导航  院长寄语
 
首页  英华学子  新生导航  院长寄语
  院长寄语  
英院新同学,你们带着少年的情怀、青春的激情,带着对大学生活的憧憬和对未来人生的梦想,与我们相聚在英语学院,在新的人生起点上,开始谱写青春的精彩和辉煌。英语学院因你们的到来,而增添了新的活力和智慧的风采。热烈欢迎你们成为英语学院大家庭的新成员!
同学们诗样年华,正处在人生最美好的季节。在人生最美好的季节里,你们以优异的成绩考入上海外国语大学,步入高等教育的殿堂,这既是一份光荣和骄傲,也意味着新的追求和担当——对崇高人生境界的追求,为社会发展贡献自己才智的担当。
大学是一片新的知识天地,是一个新的文化空间,更是人文精神培育之所。菁菁校园,激情、梦想在这里交织,思想、智慧在这里碰撞,人生、前途在这里规划,理想、事业在这里起航。大学阶段,我们不仅要完善自己的知识结构,掌握精深的专业知识,更要培养我们的想象、创造、批判思维、分析判断等多方面能力,健全我们的人格,提升人生的境界。著名学者王国维先生认为:“词以境界为最上。有境界则自成高格,自有名句。”人生亦如此。境界决定了人生价值观和追求的层次,决定了人品修为和精神气度,决定了奋斗的动力、事业成就的大小及其生命价值,从而决定了人生气象。
我们学院以建设高水平“研究-教学型英语学院”为发展定位,以培养英语专业高端人才为目标,在保持全国重点学科英语语言文学传统特色的基础上,努力开拓创新,把我院建设成为国内一流、国际知名的英语学院,在全国同类专业中具有比较优势和领先地位,成为全国重要的英语高端研究型和通用型人才的培养基地。
“天行健,君子以自强不息。”希望同学们珍惜大学期间的每一天,志存高远,执著追求,自立、自信、自强,调动生命的精华,不断激励自己,挑战自己,开阔人文视野,提升心智的境界,享受学习、奋斗和创造的快乐,为未来的事业成就和人生幸福奠定坚实的基础,成为综合素质高、基本功扎实、专业功底深厚、具有国际视野和创新精神的英语专业高端人才,成为具有大学人文精神和人文情怀的优秀知识分子,成为具有高度社会责任感和自觉文化担当的社会精英!
我们祝愿并相信——英语学院因你而不同!上外因你而不同!