唁电唁函
 
发布时间: 2017-11-27 浏览次数:


上海外国语大学杨小石同志治丧工作小组:

惊悉杨小石先生仙逝,上海市外文学会全体同仁感到万分悲痛!特函致哀,并向杨小石先生的家属转达我们最真诚的慰问。

杨小石先生是我国著名英语教育家。他品格高尚,德高望重,为我国的英语教育和文化传播事业做出了杰出贡献。他的治学精神和学术成就将永远惠及学林,激励后学。

杨小石先生的逝世,是上海市外语界和教育界的重大损失,也是中国外语界和教育界的重大损失!

沉痛悼念杨小石先生!

杨小石先生风范千古,精神永存!

敬奠致唁。


上海市外文学会

二〇一七年十一月十七日









杨小石教授治丧办公室:

惊悉杨小石教授不幸辞逝,深感悲痛。杨小石先生以教书育人为己任,淡泊名利,为上外英语系的建立和发展作出了不可磨灭的巨大贡献。杨小石教授将近60年的教学生涯中,桃李满天下,其中许多人已经成为上外乃至全国英语学科等领域的领军人物。

杨小石先生的去世不仅是上海外国语大学英语学院的损失,也是我国英语教育界的重大损失。我们谨向贵学院和杨小石先生家属表示沉痛哀悼,并请其家属节哀顺变。

杨小石先生德教永昭,风范长存!他的道德文章永远值得我们学习和敬仰!

上海交通大学外国语学院

                                    201711月16日




上海外国语大学英语学院:

惊悉贵院杨小石教授离世,我们怀着沉重的心情,对这位著名英语教育家、翻译家的逝世表示沉痛哀悼!他的离去是我国外语教育界的一个重大损失,我们愿杨小石教授一路走好!愿杨教授家人节哀!


北京外国语大学英语学院

20171116









杨小石教授治丧委员会并转其亲属:

惊悉我国著名英语教育家、翻译家杨小石教授不幸逝世,我们单位全体同志万分悲痛。谨向杨小石教授表示沉痛哀悼,向其亲属表示亲切慰问。杨小石教授一生为新中国英语事业做出了巨大贡献,堪称后人楷模,我们一定化悲痛为力量,努力做好各项工作。请以我们单位全体同志名义向杨小石教授代献一个花圈(用款后寄)。

杨小石教授千古!

四川外国语大学英语学院

201711月17日

















65届英语系学生金坚范(国务院外国专家局译员,亚非作家常设局译员,中国作家协会外联部主任,中国作家协会书记处书记)

上海外国语大学办公室:

惊悉恩师杨小石先生仙逝,不胜悲戚,殊深感悼。杨小石先生毕生从事英语教学,桃李满天下。先生50余年前的音容笑貌,至今历历在目。

深望先生家属节哀顺变。


65届英语系学生

金坚范

敬挽

201711月17日于北京




1970年工农兵外语试点班学生:徐文文王荣斌王志祥孔繁和金菊兰贾龙宝季琴娣汪永兴封梅芳陆伟明、潘志兴敬挽

待人谦和一腔慈悲化作仙鹤远去

痛悼恩师千声呼唤难挽杨公归来


第一届(1976)外语培训班英语2班沈志强挽联:教授人生

博学多才,一生致力教育。辛勤耕耘,蜚声教坛,桃李争艳。

清调厚音,百年潜心研究。努力修辞,名震译界,著作等身。


外语教学与研究出版社挽联先生千古

学贯中西音扬华夏蜚声教坛成就一代鸿儒

学界泰斗修译天下文化使者睿智开启后人





上海外国语大学纪委监察处挽联

融通古今学贯中外,奠定基业大厦起

高山仰止景行行止,巍巍大师德音存


上海外国语大学英语学院敬献挽联:

学贯中外功绩卓著铸中国英语重镇一代宗师高山巍巍

精通英法品学高华育上外国际英才百岁大家长水悠悠