主题教育|英语学院研究生第十党支部开展“薪火相传·强国有我”主题党日活动

发布时间:2023-05-20浏览次数:109

2023519日,为进一步加强支部的思想和组织建设,增强支部凝聚力,提高党员的思想觉悟和政治理论水平,上海外国语大学英院学院研究生第十党支部全体成员开展 “薪火相传·强国有我”主题党日活动,活动由支部书记刘晓瑜主持,支部党员及入党积极分子参加活动。

通过朗读习近平总书记给高校大学生的回信,支部书记刘晓瑜带领同学们重温了总书记对新时代青年的谆谆教诲。十八大以来,总书记一直把青年人成长成才的工作放在心上,利用不同场合与青年谈心交流,对他们提出殷切期望。新时代青年学子应当牢记总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

预热之后,同学们围绕SISU标志性LOGO,手拉手形成一个同心圆,共同诵读《中国共产党章程》和习近平总书记在建党100周年大会上的讲话原文。铿锵有力的青春声音、守望相助的同心之圆,同学们在诵读和交流中感受共产党员的初心使命,进一步筑牢信仰、扎稳根基,砥砺“青春心向党 奋斗向未来”的高远志向。

本次主题党日活动形式生动,帮助同学们加深了对党的二十大精神的理解,引导入党积极分子进一步端正了入党动机。同时,也让同学们更加明确了新时代青年肩负的使命。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的青春,在新的长征之路,中国共产党人仍然在赶考。赓续上外人的红色基因,涵养英华人的家国担当,支部全体党员及积极分子纷纷表示,将永葆对党的坚定信仰、对祖国的赤子之心将小我融入大我,将青春献给祖国。

文案:刘晓瑜

摄影:刘晓瑜