2009年12月3日:缺席的莎士比亚之夜——何春燕
 
发布时间: 2012-12-19 浏览次数: 73

    这几天一直住在医院。从上周四下午到现在,已经差不多五天了。还记得上周最后一次课我跟他们说接下来的一个月要把他们分散到其他班上课的时候,他们的那种反应那种表情——让我很愧疚的,但又很无奈。这个班我非常喜欢,舍不得跟他们分开那么久。

       那天,是学院一年一度的最隆重的学生活动——莎士比亚之夜。从下午住进医院到晚上,心里一直觉得不踏实。想着师活中心的舞台上会上演着怎样的一幕一幕,那种心情不是遗憾两个字能够表达得了的。

       然而此时,我又被兴奋笼罩着。刘彤发短信说等会儿下了政治课他们来看我,我又开始坐立不安了。感觉时间过得很慢,一分一秒的,故意折磨着人。等了很久,门口终于出现了一个矮小的身影,“何老师”,是旷雯,“他们还没到吗?我是直接过来的。”看到她,觉得整个人一下子开心起来。果然,大部队马上就到了。李彦清和李牧云提着一堆水果和营养品,刘彤带来了手提电脑,让我在病房里感受了那个戏剧之夜的浪漫与激情。我被他们围着,一时竟不知道该说什么。

       他们走了以后,临床的老婆婆告诉我一共来了19个学生,站在门口的男孩好不容易“挤”了进来,什么都没说,就那样默默地看着。靠在床上,我轻轻地打开孩子们送我的卡片,静静地想着,静静地祝福着。