【获奖】英语学院蒋怡颖同学获得“2015年博雅论坛”最佳论文奖

发布时间:2015-09-28浏览次数:496

英语学院蒋怡颖同学获得“2015年博雅论坛最佳论文奖

点击查看原图

919日,2015年博雅论坛暨第五届国际本科学术年会于北京外国语大学顺利落下帷幕。本次博雅论坛经过论文摘要遴选,邀请来自40多位来自国内外知名高校的本科生参加。参赛论文涉及文学、语言学和翻译学三大领域,共九个研究方向。经过PPT展示、现场交流、专家点评、专家组评审等环节,英语学院2012级蒋怡颖同学的论文以过硬的学术研究,规范的学术写作,独特的切入点,以及出色的现场展示,赢得了评委老师们的高度评价,获得最佳论文奖。

为撰写这25页的题为Understanding DomesticInteriors: An Analysis of Identity Construction in Three Fin de Siècle Novels的英语文学研究论文,蒋怡颖不仅细读了三部世纪末经典文学作品,还查阅了大量期刊及文献资料,努力寻找新颖的思路,落笔时,又斟酌用词,反复修改润色。英语学院的张定铨教授和许立冰副教授为蒋怡颖同学的论文撰写提供了指导。论文的质量也得到了英国老师Ruth Livesey的称赞

蒋怡颖同学的论文获奖也得益于她大三的出国交流学习经历。大三下,在英语学院出国交流项目综合测评中她排名第一,获国家留基委优秀本科生公派留学,于大三下赴英国伦敦大学皇家霍洛威学院交流半年。该校英语系全英排名前十,学术竞争激烈。蒋怡颖同学凭借着更加刻苦的学习和钻研,在与英语母语者的竞争中脱颖而出,所修读的课程论文全都达到70分以上(对应国内90分以上),其中两篇更是获得73分,这即便在英国学生中也较为难得。英国老师Roy Booth 在推荐信中这样评价她的论文:批改时看不到学生姓名,只能看到一串随机的编号,但就英语论文写作水平而言,完全看不出是一位外国交流生所写,相反我认为她已达到了英国尖子生的水准。

“博雅论坛——北外英语学院本科学术年会”创办于2011,旨在促进英语专业本科生学科素养、思辨能力和研究能力培养。今年是论坛举办的第五年,共有六篇论文获得最佳论文奖。(英语学院)