第十八届“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛\上海外国语大学校园选拔赛决赛隆重举行

发布时间:2012-11-28浏览次数:457

1126日晚,第十八届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛\上海外国语大学校园选拔赛决赛在松江校区图文东厅举行,吸引了校内外的观众前来观看。最终,来自英语学院11级翻译2班的徐诗丛和11级文学4班的邓宇华同学拔得头筹,荣获特等奖,晋级上海市决赛。

本次活动由中国日报社二十一世纪英语教育传媒主办,上海外国语大学英语系承办。由英语学院分团委书记李磊担任负责老师,英华学术部担任策划,教师顾悦、陈琦、熊颖哲、周莹等担任评委。

本次比赛于十月中旬启动,历经一个月。大赛分为报名、初赛、决赛三个阶段。共有30名来自各个院系的选手参加校园选拔初赛。本次校园选拔赛邀请了多名评委,旨在在公开透明的情况下,公正地选拔出优秀的演讲人才,并且鼓励更多对演讲感兴趣的大学生发展兴趣。

经过2周的选拔,最终,16位不同院系,不同年级的选手脱颖而出。在决赛赛场上,他们自信的风貌,精炼的语言、灵活的思维、深邃的思想和优美的发音让观众们连连赞叹,也获得了评委的好评。他们各具特色的才艺展示时而让人屏息不语,时而让人开怀大笑。他们最终获得的不仅仅是荣誉证书,还有对于他们才华的认可和宝贵的经验。

最终,经过激烈地角逐和评委们仔细的斟酌,比赛决出了2名特等奖、2名一等奖、4名二等奖和三等奖若干名。英语学院11级的徐诗丛和邓宇华同学荣获特等奖。她们将在今年年底参加第十八届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛上海市决赛,期待她们能够继续进步,在接下来的比赛中获得更好的成绩。(英语学院)