【校友】英华校友返校交流传媒工作心得
 
发布时间: 2015-12-17 浏览次数: 121



英华校友返校交流传媒工作心得

  值我校66周年校庆之际,126日下午,上海外国语大学四位校友吴雨伦、黄翱、 侯佳及高骏骅应上外英语学院英华导航服务中心邀请,回到母校与英华学子分享了自己在传媒行业任职的经历与心得。该活动也是上海外国语大学“SISU职业+”校友互助站活动之一。

四位校友分析了目前个人就职公司及行业的前景,并结合个人在传媒业内的实践经历,向在座同学提出了宝贵的建议。在分享会上,四位校友风格各有不同,内容各有侧重,传统纸媒及新兴媒体皆有涉及,其中黄翱学长分享的战地记者经历深深吸引了所有的听众,给同学们留下了深刻的印象。作为校友,四位主讲人先不忘与同学们寒暄一番,充满亲和力的语气和笑容瞬间拉近了与同学们的距离。接下来,他们从传媒业内人士的角度,多方位、深层次地剖析了“媒体人”这一角色的重要内涵。四位校友皆认为,要想做好传媒工作,在座的各位同学不止要学好英文,还要有意识地注重中文的表达,以求最终能够写出出通达晓畅的文章。同时,更为重要的,则是时刻保持对新鲜事物的好奇心与敏感度,以及作为媒体人的责任感。四位校友就职的公司各有不同,他们一一对自己目前的工作内容作了详细描述及客观评价,为同学们提供了不少有价值的参考信息。

互动环节中,同学们踊跃提问,气氛融洽热烈。四位校友对于同学的提问热情给予肯定,并对这些高质量的问题予以一一解答。在热烈的掌声中,本场分享会圆满结束。讲座结束后,意犹未尽的同学们纷纷上前,与四位传媒人就专业问题进行更深入的探讨,并表示希望今后希望能够有更多机会同优秀校友进行深入交流。