【荣誉】我院理智同学获得2015年 “外教社杯”英语演讲比赛二等奖

发布时间:2015-04-30浏览次数:548

420日晚,上海外国语大学2015年“外教社杯”英语演讲比赛决赛暨松江大学园区第四届“外教社杯”英语演讲比赛上外选拔赛在松江校区图文西厅成功举行,我院理智同学获得比赛二等奖。

本次决赛演讲的主题是Economic Development and Pollution,决赛赛程分为已备演讲、即兴演讲和专家提问三部分。决赛邀请到了我校梅德明教授、张定铨教授、张艳莉教授、王雪梅教授和沈骑教授担任比赛的评委,上海外语教育出版社常务副总编严凯和教务处副处长赵美娟受邀出席。

严凯常务副总编代表主办方致辞,他对选手们表达了热切期望并预祝本次大赛成功举办。比赛正式开始,参赛选手们穿着落落大方,他们旁征博引,侃侃而谈,用标准流利的英语阐释自己对于经济发展与日趋严重的环境问题的理解。在即兴演讲和评委提问环节,选手们从容应对,结合自己的亲身经历大胆表达自己的见解。选手们与评委互动时幽默的问答,更显现出上外学子的机智风趣,给现场的观众带来很多欢乐。

在各轮比赛的间隙,选手为现场观众带来了英文歌曲、吉他弹唱、模仿经典英语演讲、美剧配音等才艺展示。比赛以梅德明教授的总结点评结束,他分享了自己对当今日益严峻的环境问题的看法,对选手们的表现予以点评,对本届英语演讲比赛中主持人和参赛选手流畅、准确地英语表达给予高度赞扬,并对在座观众的参与表示了感谢。