校党委书记姜锋到英语学院调研
 
发布时间: 2014-04-02 浏览次数: 81

 

318日上午,校党委书记姜锋到松江校区英语学院进行调研。姜锋查看了学生上课情况,看望了在教研室备课的青年教师、辅导员和行政管理人员,询问他们的工作、生活情况,了解其事业发展和生活中面临的困难。在与英语学院党政班子两个多小时的座谈中,姜锋详细了解了本科生教学、师资队伍、国际化合作、研究生教育、科研工作、教师待遇等多方面的情况;学院班子成员介绍了英语学院传统、学院发展,特别是近年来开展的人文化教学改革等方面情况。

姜锋指出,学校的一切工作都是为了培养优秀人才。他赞扬了英语学院教书育人、爱生敬业、顾全大局的优良传统,肯定了学院致力于培养英语专业高端人才的定位,鼓励学院进一步解放思想、开拓思路,大力开展教学改革,争取在国际交流和合作方面取得更大突破。他指出,英语学院作为学校最大的二级学院和全国重点学科的重要载体,要在学科建设、人才培养、学术研究、国际化办学方面起到引领作用;要立意高远,紧紧着眼于国家发展对高端国际化人才的需求,广泛吸取国际相关专业教育和人才培养的先进经验,形成高端、精英英语专业人才的有效培养机制。姜锋一再表示,对于一切促进学生全面发展、有利于人才培养的改革和措施,学校都将给予大力支持。

姜锋还详细询问了一线教师的待遇情况,表示学校将努力改善一线教师、尤其是青年教师待遇较低的问题。

调研中,姜锋着眼国家发展战略,同时也根据学院的实际情况,对英语学院在打造国际化精品课程、组织学生参与上海国际形象建设和推进国际化合作等方面,提出了具体的建议和要求。(英语学院)