我院教学成果获2013年高等教育上海市级教学成果奖

发布时间:2014-02-28浏览次数:743

根据《上海市教育委员会关于开展2013年高等教育上海市级教学成果奖申报工作的通知》(沪教委高〔201364的文件要求和精神,我校积极响应,鼓励2009-2010年度、2011-2012年度获得校级教学成果奖特等奖、一等奖的成果申报。根据评审要求及名额限制,经专家评议并公示,在各院系的积极配合下,我校共向上海市教委推荐了15项教学成果,集中展示了我校在探索教学改革、加强课程建设、创新培养模式等方面取得的成果。日前,上海市教委对2013年高等教育上海市级教学成果奖获奖名单进行了公示(沪教委高〔20145号文件),我校共获得6项一等奖,3项二等奖,具体名单如下:

获奖成果名称

成果主要完成人姓名

成果主要完成单位

国际化专业翻译人才培养模式与体系建设

柴明熲、戴惠萍、张爱玲、黄协安、张莹

一等奖

夯实基础 拓宽领域 提高能力——上海外国语大学外语教育专业化与复合化十年实践

谭晶华、赵美娟、李基安、王会花、汪宁、宋炳辉、朱磊

一等奖

基于网络的外语测试研究、实践和推广

庄智象、黄卫、吴敏、朱翊、顾奕、陈健、冯莉、王乐、叶艳、戚佳慧

上海外语教育出版社有限公司

中国科学技术大学

一等奖

依托传统优势,利用国外资源,创新欧洲语言专业研究生人才培养模式

曹德明、肖云上、陆经生、王海洲、蒋潞潞、于漫、曹羽菲、陈虹嫣、周方

一等奖

以“全球重大事件双语新闻报道项目”为依托的国际传媒人才培养创新

姜智彬、邓惟佳、朱晔

英语语法课程建设与创新

李基安、赵美娟、葛忆翔、马乐东

一等奖

基于本土化实践平台和国际化科研团队的外语类博士研究生创新能力培养模式

束定芳、汪小玲、王雪梅

无国界管理MBA卓越人才培养模式创新

吴友富、冯庆华、范徵、潘聪、汪小玲

以高端人才培养为目标的英语专业人文化教学改革与实践

查明建、许立冰、葛忆翔、高健、蓝茹

二等奖

另有一项包括我校在内的松江大学园区七校联合申报成果《打造资源共享升级版,树立教育公平新典范——松江大学园区合作共享创新十二年》获得二等奖。

高等教育上海市级教学成果奖每四年评选一次,旨在全面总结上海高等教育教学建设和改革取得的经验和成果,奖励取得教学成果的单位和个人,发挥教学成果奖在教学实践、改革、研究中的引领和激励作用,进一步提升高等教育教学质量和人才培养质量。我校历届获得高等教育上海市级教学成果奖的成果,可在教务处主页(ofd.shisu.edu.cn)中教学建设栏目下查看。