英语学院乔国强教授受聘担任英国莱斯特大学访问教授
 
发布时间: 2013-04-22 浏览次数: 144

英语学院乔国强教授近日收到英国莱斯特大学副校长罗伯特·伯吉斯爵士、教授发来的信函,通知并祝贺乔国强教授被聘任为莱斯特大学访问教授,聘任时间为201341日至2016330日,为期三年。

乔国强教授于2010年获得英国Leverhulme 研究基金。作为该研究项目的一部分,乔教授于2011年、2012年两次赴英国莱斯特大学讲学。期间,乔教授以嘉宾的身份受到该校副校长邀请,并与莱斯特大学许多教授和学者展开交流,建立了融洽的友谊。乔国强教授在莱斯特大学期间举办了数场公开讲座,得到教授和学生们的一致好评。在此期间,乔国强教授还以莱斯特大学Leverhulme教授身份,应邀到英国班戈大学、美国弗吉尼亚大学等地讲学,取得了很好的讲学效果,出色地完成了Leverhulme研究基金项目的各项要求。

基于上述两方面的原因,在Leverhulme研究项目结束之后,英国莱斯特大学决定聘请乔国强教授担任该校访问教授,以进一步加强学者之间的学术交流和合作。